martes, 29 de abril de 2014

Bizcocho de yogur

Debía de tener unos 12 años cuando me regalaron mi primer libro de cocina. En el se muestran recetas sencillas, dulces y saladas que he ido realizando a lo largo de los años, pero sin duda la página más desgastada y manchada de todas es la del bizcocho de yogur. 
Una receta fácil, barata y muy rica que podemos comer tal cual o usarla como base para tartas rellenas o de foundant. Sin más dilación os dejo la receta que espero que disfrutéis tanto como yo durante tantos años!


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

-1 yogur de limón (Yo en este caso he usado natural y esencia de vainilla para darle otro saborcito)
-2 medidas de yogur de azúcar
-3 medidas de yogur de harina
-1/2 medida de yogur de aceite
-3 huevos
-1 sobre de levadura
-La ralladura de un limón (En caso de hacerlo de limón)

1-Primero encendemos el horno a una temperatura media y engrasamos el molde con aceite o mantequilla y harina.
2-Separamos las yemas de las claras en dos bols grandes.
3-A las yemas les añadimos el yogur y el azúcar y lo mezclamos muy bien.
4-Seguidamente la harina y la levadura y mezclamos bien ya que no pueden quedar grumos, como consejo diría que lo tamizaseis todo junto.
5-Una vez mezclado añadimos el aceite y seguimos removiendo para que sea una todo uniforme y volcamos también las ralladuras de limón (en caso de que lo hagamos de limón).
6-Batimos las claras que teníamos separadas a punto de nieve y las añadimos a nuestra masa mezclando de manera envolvente con mucho mimo.


7-Verteremos nuestra mezcla en el recipiente previamente engrasado y lo meteremos en el horno unos 45 minutos a una temperatura media, en mi caso lo pongo a 160 grados.

¡Espero que probéis esta receta tan sencilla y tan rica!

1 comentario:

  1. Qué pintazaa! justo hoy yo acabo de intentar hacer unas magdalenas que menudo fracaso! todas quemadas :S
    un besazooo :)

    ResponderEliminar

¡Gracias por vuestros comentarios!